読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

【簡単おつまみ!ピリ辛人参】

 

https://cookpad.com/recipe/4362237#share_url

 

f:id:TomoyukiMisakiya:20170223210706j:image

 

 

人参が余ってしまい、人参のみでできる料理はないかと思い検索したらきんぴら風のが出てきたので作りました。

 

少々ピリッとする料理だったのでマイルドにしてくれるお酒をと、

 

 

COEDO(白)

 

 

をチョイス!!

 


【個人の感想】

鷹の爪とラー油のピリッとした料理に、

まろやかとフルーティな香りがありつつ、スッキリとした後味のCOEDO(白)

を合わせてバランスが取れる組み合わせでした。


今回は辛強さを出さずに、ラー油は少量にしました。

 

辛さを強くしすぎると、 

 

 

「辛!!」

 

 

のみの後味になってビールの良さが消されてしまうので注意が必要です。