【白菜と塩こんぶ漬】

 

https://cookpad.com/recipe/4273373#share_url

 

 

f:id:TomoyukiMisakiya:20170220093357j:image

 

 

にんにく、鷹の爪を使わずに、ゆずを加える事で和の料理に仕立てました。

 

 

ゆずの香りと白菜の甘みを引き立てるお酒をということで今回は、

 


八海山泉 ヴァイツェン

 


をチョイス!!

 


【個人感想】

日本酒、八海山を作っている酒造さんとあって優しく味わえるビールに仕上がっています。

 

和食に合わせるビールをお探しであればおすすめです。
http://www.craftbeers.jp/Hakkaisanizumi-Beer-Weizen.html

 

余韻も、ポップの強さ、ヴァイツェン特有のバナナのような香りは少し控えめに作られています。

 

 

濃い味の料理に合わせる際は注意が必要で、薄味、出汁を効かせた料理が良いと思います。