【しいたけのピリピリ黒胡椒】

 

https://cookpad.com/recipe/1032210

 

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しいたけって昔は、

 

「変な味」

 

って思って極力食べずにいました。


まぁ、食卓に並べば食べますよ。
↑文章にするとなかなかな上から目線感。

 

 

ですが不思議なもんで年齢を重ねると自然と手に取ってるんですよねー。

 

季節問わずに食べれるし、
シンプルな調理とかにももってこいだし、使い勝手が良いです。

 

 

今回の料理は電子レンジでチンして黒胡椒をかけるだけ…

 

 

素晴らしい!!

 


という事で作りました。

黒胡椒の香り!としいたけの味に負けないようなお酒…

 


って事で今回は、

サンクトガーレン アンバーエール

をチョイス!!

 


【個人の感想】

黒胡椒のピリピリ

 

 

サンクトガーレンのアンバーエールの
力強く、焙煎された麦芽が引き立たせてくれて美味!!


どちらも味の主張はあるのでそれを楽しみつつ、味わいたい。

 

余韻はやはり、黒胡椒が勝ちます。好みで量を決めた方が良いです。