読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

【菜の花のごまと辛子マヨ和え】

 

https://cookpad.com/recipe/4326577#share_url

 

f:id:TomoyukiMisakiya:20170213104647j:image

 

2月は春の訪れを感じる食材が徐々にスーパーに出始める頃。

 

 

春を感じる食材を使って晩酌を楽しみたい!!

 

 

という事で、菜の花が売られていたので菜の花料理を作りました。

 

茹で時間が書かれてなかったので今回は1分。少し茎の歯ごたえを感じなかったので固めに茹でました。

 


そこに合わせたお酒は…

知多ハイボール!!

 


【個人の感想】

だし醤油の深みに辛子の辛味をマヨネーズがまろやかにして程よいバランスにしてくれてます。


辛子感を強くするならマヨネーズを少し少なめしても良いと思います。


そこに知多の心地よい甘みが菜の花を引き立たせてくれてます。


ビールであれば…

COEDOのヴァイツェンをお勧めします。
http://www.coedobrewery.com/jp/beers/#beers03

フルーティな風味で苦味があまりないがスッキリしているタイプのヴァイツェンです。


個人的に…

COEDOは…

贔屓して…げふんげふん。

 


あー、COEDOビール飲みたくなってきたー。